您好,欢迎来到中共湖北省委党校(湖北省行政学院)红安分校(院)官方网站!
无障碍浏览

习近平出席匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班举行的欢迎仪式

1

当地时间5月9日上午,国家主席习近平在布达佩斯出席匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班共同举行的隆重欢迎仪式。新华社记者 谢环驰 摄

新华社布达佩斯5月9日电  当地时间5月9日上午,国家主席习近平在布达佩斯出席匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班共同举行的隆重欢迎仪式。

2

当地时间5月9日上午,国家主席习近平在布达佩斯出席匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班共同举行的隆重欢迎仪式。新华社记者 殷博古 摄

初夏时节的布达佩斯阳光明媚,古老宏伟的布达王宫庄严矗立,中匈两国国旗相映成辉。

3

当地时间5月9日上午,国家主席习近平在布达佩斯出席匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班共同举行的隆重欢迎仪式。新华社记者 谢环驰 摄

习近平和夫人彭丽媛乘坐的国宾车队在匈牙利礼宾马队护卫下缓缓驶入布达王宫内庭。舒尤克总统夫妇和欧尔班总理夫妇热情迎接。

4

当地时间5月9日上午,国家主席习近平在布达佩斯出席匈牙利总统舒尤克和总理欧尔班共同举行的隆重欢迎仪式。这是习近平在舒尤克陪同下检阅仪仗队。新华社记者 殷博古 摄

两国元首共同登上检阅台,军乐团奏中匈两国国歌。习近平在舒尤克陪同下检阅国防军仪仗队和骑兵仪仗队。两国领导人夫妇分别同对方陪同人员握手,互致问候。

欢迎仪式结束后,习近平主席夫妇同舒尤克总统夫妇和欧尔班总理夫妇亲切道别,相约稍后分别会见,共同擘画中匈关系未来。

蔡奇、王毅等出席。


返回上级